Trend: Moda praia 2017/8

Leia mais

Diga não a Gordofobia

Leia mais

Trend: Tropicalismo

Leia mais

26.11.13

Barrinha de Cereal - Por Alessandra Oriques


Boa tarde meus amores!
Olha eu aqui de novo <3 
Como vocês estão?

Ontem anoite esta pesquisando receitinhas novas e 
acabei achando essa de "Barrinha de Cereal". 
Me interessei muito porque adoro barrinha de cereal,
 pois além de deliciosas são saudáveis! 
E vocês gostaram da ideia, então vamos conferir esse receita comigo?

É fácil, fácil!  

Você vai precisar de...

400g de bolacha maisena

2 colheres (sopa) de açúcar mascavo

2 xícaras (chá) de flocos de arroz

2 xícaras (chá) de aveia em flocos médios ou grossos

100g de leite em pó desnatado

1/2 xícara (chá) de uvas passas

1 xícara (chá) de damasco seco picado

1/2 xícara (chá) de maça desidratada

700g de glicose de milho amarela

Anotou os ingredientes?
Vamos por a mão na massa?
Essa minha parte favorita  \õ/


O modo de preparo

1º. Triture a bolacha no processador, liquidificador ou mesmo com as mãos. Em uma tigela grande, misture a bolacha triturada, o açúcar, flocos de arroz, aveia, leite em pó, uvas passas, damasco e maçã desidratada. Vá acrescentando a glicose e amassando com as mãos para dar liga.

. Coloque esta mistura em uma forma grande de bordas baixas e passe o rolo de macarrão, prensando a mistura até que fique lisa e uniforme. Deixe descansar por no mínimo 6 horas. Depois desse tempo, corte no formato que preferir e guarde em um pote hermeticamente fechado ou embrulhe com papel manteiga individualmente.

Dicas: A partir dessa base, você pode fazer inúmeras variações (as barrinhas das fotos foram feitas com coco ralado, castanha-do-pará, amendoim, damasco, uvas passas, frutas cristalizadas, mamão papaia e melão desidratados). Experimente substituir a bolacha triturada por flocos de milho (sucrilhos) e adoce com mais açúcar mascavo.

O resultado final é esse :)



Essa receita tem o rendimento de cerca de 35 barrinhas

E ai gostaram?

Beijos, beijos mais tarde tem mais <3

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados