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9.5.14

Brincando de Ana Maria - Cupcake


Olá meninas! Hoje vou ensinar para vocês a fazer o famoso Cupcake!
Apesar de serem tradição dos países de língua inglesa, os cupcakes são cada vez mais pedidos no Brasil. Separei então passo a passo de como fazer esses bolinhos deliciosos. Vamos conferir?

Ingredientes

Bolinho de baunilha (rende mais ou menos 15 cupcakes)

 - 1 1/2 xícara de farinha de trigo.
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó.
- 1 pitada de sal.
- 100g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente.
- 3/4 de xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar.
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- 2 ovos.
- 3/4 xícara de leite.


Materiais Necessários 

- Forminhas de papel no. 0, ou especiais para cupcakes 
- Forma de metal especial para muffins, ou forminhas de metal para empada (tem que caber a forminha de papel dentro, sem ficar justo)
- Grade para esfriar os bolinhos (se não tiver, use o seu escorredor de pratos)

Modo de preparo

- Pré aqueça o seu forno a 180°. Coloque uma forminha de papel em cada cavidade da forma de muffins, ou nas forminhas de empada.

- Numa tigela, peneire a farinha, fermento e sal. Reserve.

- Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até ficar claro e fofo. Junte a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.

- Em velocidade baixa, junte a farinha em três adições, intercalando com o leite (termine com a farinha) e misture até ficar homogêneo. Não bata demais.

Com a ajuda de uma colher de sopa, encha as forminhas até 2/3 cheias. Assim, ó:


Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até um palito sair seco quando espetado nos bolinhos. 
Assim que sair do forno, se possível, transfira os bolinhos para uma grade e deixe esfriar completamente antes de decorar.

Atenção:

Não espere os bolinhos dourarem por cima para tirar do forno. 
Como eles são pequeninos, a tendência é ressecarem e ficarem duros se assarem demais. Tire assim que passarem no teste do palito, mesmo se estiverem branquelos.
Não deixe os cupcakes esfriarem dentro da forma – o vapor condensa nos bolinhos e as forminhas de papel podem se soltar depois.
Os cupcakes sem cobertura podem ser congelados – embale em plástico e em recipiente com tampa e guarde no freezer por até 3 meses.

Recheio:


Para rechear meus cupcakes eu uso qualquer recheio cremoso e delicioso que eu estiver com vontade naquele dia.



Para fazer o buraquinho, eu deixo os bolinhos na geladeira por uma hora para ficarem mais firmes e uso o método do cone:


1. Com uma faquinha afiada, eu corto um cone no centro do bolinho e retiro o miolo, reservando só uma tampinha. 2. O recheio vai nesse buraquinho, com a ajuda de uma colher de chá.

3. Depois é só tampar.


Cobertura


A cobertura, pra mim, é o que faz o cupcake ter graça. E além de linda, ela tem que ser gostosa! 
Algumas opções de cobertura: marshmallow, brigadeiro, ganache de chocolate meio amargo – é só dar um Google!


Ela pode ser aplicada com uma espátula, mas eu acho que fica lindo com o bico de confeiteiro – o mais indicado é o bico 1M da Wilton.

 Agora, é só decorar – granulado colorido, açúcar cristal, raspas de chocolate, choco ball, um morango, figuras de pasta americana, tudo isso fica lindo.


Gostaram da receita?
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E um ótimo fim de semana!

Beijinhos :*


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