Testei: Koloss Magia de Unicórnio

Leia mais

Entrevista com o fotografo Erick Souza

Leia mais

Minhas One Shot's do Nyah Fanfiction

Leia mais

19.5.14

Brincando de Ana Maria - Naked Cake


Bom tarde família Dreamy Fearless <3 
Como vocês estão? E o fim de semana foi bom?
Bem, chegou a tão esperada segunda-feira e vim aqui mais uma vez trazer
uma novidade kalorica e deliciosa a vocês. 
A receitinha de hoje aqui no "Brincando de Ana Maria" é o famoso Naked Cake ouuu...
como preferir no português o famoso Bolo Pelado... 

Naked Cake 
 Ou Bolo Pelado de Chocolate com Frutas Vermelhas 

Bolo Pelado, ou Naked Cake, virou febre a mais ou menos um ano em festas de aniversário e casamentos,
 por isso todo mundo quer saber como fazer o seu. 
Então vamos lá?

Ingredientes 

PARA A MASSA DO BOLO:
8 ovos
300 ml de leite
255 ml de óleo de canola
2 e 1/4 de xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de pasta de baunilha ou o dobro de extrato de baunilha
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
1 pitada de sal

PARA O CREME:
450 gramas de cream cheese
1 xícara de açucar de confeiteiro
1/2 xícara de creme de leite fresco ou chantilly pronto

PARA A GANACHE:
300 gramas de chocolate meio amargo
100 gramas de creme de leite fresco
30 gramas de glucose ou mel
20 gramas de manteiga 
1 colher de sopa de cachaça

PARA A MONTAGEM:
Usei FRUTAS VERMELHAS, ou você pode usar as frutas que você preferir.

Modo de preparo

DA MASSA DO BOLO:
Unte 2 formas de 20 cm com manteiga, corte dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloque no fundo de cada forma. Unte o papel manteiga com manteiga e enfarinhe com chocolate em pó.
Misture os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida misture o açúcar mascavo.
Peneire todos os ingredientes secos, junte à mistura dos líquidos e mexa bem.
Divida a massa nas duas formas.
Leve para assar por aproximadamente 60 minutos (ou até que o palitinho saia limpo) em forno pré-aquecido a 170oC.
Tire do forno e deixe esfriar.

DO CREME:
Bata o creme de leite fresco em ponto leve, não deixe chegar em ponto de chantilly.
Misture o açúcar e o cream cheese. Na sequência, acrescente o creme de leite batido.
Leve para gelar.

DA GANACHE:
Ferva o creme de leite com a glucose.
Coloque o chocolate picado no processador. Quando o creme de leite ferver jogue por cima.
 Feche e espere 3 minutos.
Processe. Quando estiver liso, acrescente a manteiga gelada e cortada em cubos. 
Processe novamente até se misturar.
Deixe amornar (40°C) e coloque a cachaça, processe novamente e utilize. 

DA MONTAGEM:
Corte os dois bolos para igualar e deixar reto.
Coloque a primeira parte da massa do bolo com a parte de baixo virada para cima. 
Tire o papel manteiga.
Coloque o creme.
Arrume as frutas.
Coloque a segunda parte do bolo e tire o papel manteiga.
Coloque a ganache e finalize arrumando as frutas.
Sirva com o restante do recheio e da ganache em potes separados para que a pessoa possa se servir e colocar mais.


PREPARO: 60 minutos
TEMPO DE COZIMENTO: 60 minutos
TEMPO DE ESPERA: 60 minutos
RENDIMENTO: 16 pessoas pessoas

E ai gostaram minhas lindeza? Fica lindo o resultado final do Naked Cake né?
É isso meninas <3 segundinha que vem tem mais!!
Beijinhos, até a próxima :* 

o de Preparo

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados