Diga não a Gordofobia

Leia mais

Retrospectiva 2017 (+ lidas)

Leia mais

Papo de amiga - Vamos ser felizes em 2018

Leia mais

24.11.14

Brincando de Ana Maria - Penne ao molho de tomate, cebola roxa e manjericão


 
Bom dia amores, como estão?
Depois de um fim de semana bem conturbado estou eu aqui novamente... nunca rezei tanto pra chegar a Segunda-Feira!!! 
Maaaais hoje é dia de Brincar de Ana Maria e eu trouxe uma receitinha facil e rapida pro almoço de vocês! Ainda dá tempo de fazer e fica uma delicia :)
 
Penne ao molho de tomate, cebola roxa e manjericão
 

 
Ingredientes


1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena, cortada
4-5 folhas de manjericão cortadas em tiras
2 a 3 colheres (sopa) de molho de tomate
100 g de penne (ou outra massa de sua preferência) sem ovos
Sal e pimenta a gosto
 
Dica: Vale usar cebola branca caso não goste da roxa! 

 

 
Modo de fazer 
 
Cozinhe o macarrão em água e sal conforme instruções da
embalagem (reserve a água do cozimento)
  Enquanto isso, prepare o molho: aqueça o azeite em fogo baixo ou médio em uma panela de tamanho médio. 
Quando estiver bem quente, adicione a cebola cortada e refogue por 5 a 10 minutos ou até que a cebola fique macia, mas não marrom. 
Acrescente as tiras de manjericão, refogue por uns 2 minutos, adicione o molho de tomate e pimenta a gosto. 
Assim que o molho estiver levemente borbulhando, adicione de 2 a 4 colheres (sopa) da água do macarrão ao molho e misture. 
Quando a massa estiver pronta, escorra-a muito rapidamente e imediatamente adicione ao molho. 
Aumente o fogo e misture o macarrão com o molho até incorporar e parecer cremoso.  
Sirva em seguida.
 

 
Huum, delicia né?
Rapido e facil, perfeito para um almoço corrido de segunda-feira :)
 
Espero que gostem da receitinha delicia de hoje! 
Boa semana.
 
Beijinhos :*
 

 

0 Comments:

Postar um comentário

 
Posts Relacionados