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16.9.17

Comidas leves para a ceia

Hey Guys, como estão? 
Faz MUITO tempo que não faço post sobre comida aqui para vocês (AQUI está a ultima receitinha), prometo que haverão vários "Brincando de ana maria" por aqui a partir de agora, mais enquanto isso não acontece já vou montando meu caderninho de receitas e claro compartilhando idéias aqui com vocês! 


Geralmente janto cedo (em torno das 18h/19h) e as vezes dá aquela fome mais tarde, não gosto de comer coisas pesadas (pois minha digestão é de cobra, leva séculos) então andei pesquisando algumas comidinhas leves e rápidas de fazer.

Vale lembrar também que frutas e legumes são ótimas escolhas para a ceia, não são pesadas e são super nutritivas e vale lembrar também que beber água antes de dormir é essencial para manter o corpo hidratado. 

1 - Bruschetta Fit 


Você vai precisar de:

- 1 fatia de pão italiano integral
- ½ tomate picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 fatia de queijo da sua preferência
- Folhas de manjericão
- Sal, azeite e pimenta a gosto

Modo de preparo

- Refogue os dentes de alho, o tomate, o azeite e tempere com as folhas de manjericão, o sal e a pimenta.
- Quando virar um molho grosso, coloque sobre a fatia de pão e coloque o queijo por cima.
- Salpique mais umas folhas de manjericão por cima para dar ainda mais sabor.

2 - Doce de banana fit


Você precisará de:

- 1 banana picada
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de canela em pó (opcional, no meu caso tenho alergia #chateada)
- 1 colher de sopa de chia
- 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

- Em uma frigideira em fogo baixo coloque todos os ingredientes e mexa com cuidado por alguns minutos.
- Coma ainda quente.

3 - Panqueca salgada


Você vai precisar de:

- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
- 1 colher de sopa de azeite
- Uma pitada de bicarbonato
- Sal a gosto

Modo de preparo

- Bata o ovo, a farinha, o azeite e o sal bem, até formar uma mistura homogênea.
- Por último acrescente o bicarbonato e mexa mais um pouco.
- Unte uma frigideira com um pouco de azeite e despeje a massa.
- Dois minutos de cada lado em fogo baixo é suficiente para assar.
- Você pode recheá-la com creme de ricota, atum, queijo ou qualquer outro ingrediente de seu gosto.


Dúvido que não tenham ficado com água na boca haha
Deliciosas e rápidas de fazer, bora pro fogão? 
Conta pra gente o que achou ta? 

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