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6.4.18

Torta Mousse!

Oi, oi, oi, como vai você? Espero que esteja bem, assim como eu estou! 

Enquanto a Alessandra passa receitinha FIT, eu venho na contramão, com receitas calóricas rsrsrs 

Sabe aquelas tortas de padaria de limão ou maracujá? Então, eu adoro aquilo e faço em casa, não fica igual... mas fica muito bom e sai baratinho. 


Eu costumo variar no sabor do mousse, e vi milhões de receitas para fazer, vou passar o meu jeito, simples e básico e que eu sei que funciona (uma junção de tentativas, receitas e coisas vistas)

Bora lá então!!! 
Para a massa a gente usa bolacha maisena, qualquer uma, eu normalmente compro da Parati, vem dois pacotinhos dentro, dá pra fazer duas tortas, algumas marcas vem com três, dai teria que usar um pacote e meio e fica confuso. 
Bom, vamos lá: 

Massa: 
1 pacote de bolacha maisena (aproximadamente 200 g.) 
2 colheres bem cheias de margarina (ou manteiga, mas margarina funciona e é mais barato) (aproximadamente 100g.) 

Como Fazer: 
Tritura a bolacha, no liquidificador, num pacote com um rolo de macarrão, como você preferir, derrete a margarina e mistura tudo com as mãos, fica uma farofa molhadinha, dai pega a fora, pode ou não ser forma de fundo removível (se for ele fica uma apresentação bonita rsrs), e coloca isso no fundo e “amassa” pra ficar compacto e grudadinho, eu já faço a mistura na forma e só assento com cuidado, daí põe assar por 15 min em forno pré aquecido a 160º. 


Recheio de Mousse: 
Bom eu já fiz com mousse de limão decorado com as raspas, suco de maracujá, suco de morango e já fiz com dois mousses, maracujá e morango, fica lindo, mas os gostos se anulam... 

(Torta de dois mousses da Fran)

Mousses de frutas eu normalmente faço com suco de pacotinho (tang ou outras marcas), descobri um suco incrivelmente inesperado de Limão com Baunilha da Mid que fica ótimo na torta, a Tainan foi cobaia dessa rsrsrs é
diferente e fica bom. 

Mas agora tô na fase de mousse de café e chocolate. 
É basicamente a mesma coisa: 

1 caixa de leite condensado 
1 caixa de creme de leite 
½ xícara de café bem forte (150 ml de água 2 colheres de café bem cheias de café) 
Ouuu... 3 colheres bem cheias de nescau / toddy ou qualquer outro chocolate em pó. 
1 pacotinho de gelatina sem sabor, diluída conforme embalagem. 

PLUS: dá pra por essência de baunilha, tanto com café como com chocolate e fica muito bom. 

(Torta de chocolate que eu fiz, decoração em bombom)

O que acontece é que quando você bate isso, ele não fica “mousse”, durinho e tal, fica bem líquido. Mas com a gelatina ele vai endurecer e ficar bom! 

Dai, depois que gela eu “enfeito” com leite em pó, chocolate em pó, bombons ou chocolate picado, biz picado, café solúvel ou nenhuma das anteriores. 

(torta mousse de café)

Fica lindo e gostoso, e se você for meio bêbado, que nem eu, dá pra por 100 ml de vodca no mousse e ele ainda vai ficar durinho... 

Espero que gostem, se tiverem variações mandem pra mim, adoro experimentar coisas novas. 

Beijos de luz e até :*

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