11.8.18

Receita - Caldo Verde

Oi, oi, oi, como vai você?
Eu estou bem, espero que você esteja muito melhor!
Tive um dia corrido ontem, a postagem ia sair quando chegasse em casa, tive imprevistos ontem, cheguei em casa muito tarde e muito cansada. 
Então... não saiu...
Mas pra compensar, uma comidinha bem gostosa para aquecer os dias frios que estamos tendo, Caldo Verde, fácil, até que rápido e muitoooooo gostoso. 
Espero que gostem.


Vamos a lista de ingredientes necessários para o Caldo Verde:
1 kg de batata (eu corto em cubos pequenos para cozinhar mais rápido)
3 gomos de linguiça calabresa fatiada (eu uso menos, normalmente uma linguiça só)
1 maço de couve fatiada
200 gr de bacon (eu uso mais, porque quero ficar de BACON a vida rsrs *desculpe a piada idiota, se você não riu)
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picado (nem sempre eu uso)
2 caldos de carne ou de galinha
Sal a gosto (dependendo da linguiça e do bacon, nem precisa de sal)


MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas, na panela de pressão vai uns 15 minutos. Depois que cozinhar amasse elas, normalmente eu deixo 1/4 das batatas sem amassar, para comer junto. 
Em uma panela grande, frite o bacon por inteiro, depois que começa a doura, firto também a calabresa, que corto normalmente na metade, pra ficar mais fácil de comer. Ai adiciono o alho e a cebola, deixe dourar. Acrescente 3 litros de água (pode utilizar a água do cozimento da batata).
Depois que levantar fervura, acrescente o caldo de carne e a aos poucos a batata amassada. (Sou impaciente, coloco tudo de uma vez e funciona).
Deixe ferver por 5 minutos, acrescente a couve. Cozinhe até levantar fervura. 
Experimente e adicione sal, se necessário. (Receita da internet, eu coloca a batata, a couve e coloco na pressão mais uns 5 minutos, e coloco umas 02 colheres de farinha de rosca pra engrossar mais ainda o caldo, mas se fizer do jeito certo, não precisa).
Da para servir com queijo parmesão ou outro, ralado e fica ótimo.
Um pão na chapa com manteiga também é um ótimo acompanhamento. 



Espero que goste, se tiverem outros jeitos de fazer ou outras coisas me avisem, to viciada nisso, vou ter que achar variações para não enjoar.
Beijos de Luz, tenham uma semana abençoada e repleta de cosias boas e até a próxima. 

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