Se há uma coisa que amo fazer, é Cozinhar...
Amo ficar horas no fogão, colocando mil e um ingredientes, e misturando temperos...
Então hoje separei uma receitinha de Estrogonofe de Frango pra voces :)
Vou tentar postar uma receitinha por semana aqui !
Vamos ao que interessa ...
Ingredientes:
. 1 kg de peito de frango cortado em cubinhos
. 1 sachê de extrato/ polpa de tomate
. 1 sachê de extrato/ polpa de tomate
. 1 caixa de creme de leite
. 2 dentes de alho amassados
. 2 colheres de sopa de azeite
. Ervas à gosto (uso alecrim, manjerona, manjericão e orégano – tudo desidratado)
. Pimenta do reino moída na hora (faz diferença)
. 1/2 colher de chá de sal
Modo de fazer:
Doure o alho no azeite, e coloque o frango. Vá mexendo e desgrudando da panela por uns 5 minutos (ele deixa de ficar rosado e passa a fica branco). Coloque o extrato de tomate, as ervas masceradas no pilão e o sal (a medida que passei pode ser pouco, mas aqui em casa somos acostumados a comer comida com pouco sal).
Tampe e deixe o frango apurar no molho de tomate de 15 a 20 minutos. Nesse tempo em que estiver cozinhando, o molho vai secando. Acrescente um pouquinho de água, tipo 1/4 de xícara. Se achar que precisa de mais, pode colocar. Só lembre que o creme de leite no final dá uma diluída no molho, e se exagerar na água, vai virar sopa.
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Sirva com arroz branco e batata palha.
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