23.5.14

Brincando de Ana Maria - Macarons


Bom dia meus amores. 
Hoje é sexta-feira meu dia de brincar de Ana Maria #obaaaa
Eu trouxe uma receita que alem de linda é saborosa!

Maaaaais primeiro vamos saber de onde surgiu essa coisa fofa! Acompanhe ai :)

Macarons 

O macaron (diz-se "macarrôn"), é uma criação da Veneza Renascentista e era conhecido originalmente por "maccherone", devido à sua massa fina. 
Surgiu na Itália, e por volta de 1533 foi levado à França por Catarina de Médici para o seu casamento com o Rei Henrique. 
O "Doce da Rainha", como era chamado, foi levado juntamente com a sua corte. A receita, à base de farinha de amêndoas, açúcar e claras de ovos, permaneceu secreta e restrita à nobreza até ser descoberta por uma congregação de irmãs carmelitas do convento Saint -Sacrement, da cidade de Nancy no nordeste da França. 
Após a revolução francesa, em 1789, as congregações religiosas passaram a produzir macarons fora dos conventos e estas irmãs ficaram conhecidas como "Irmãs Macarons". Até hoje, na cidade de Nancy existem os macarons como eram produzidos naquela época.

...

Legal né? Então vamos ao que interessa... huuuum que vontade :) 


Ingredientes

- 90 g de farinha de amêndoas, se não encontrar pode ser farinha de castanha de caju.
- 40g de farinha de trigo
- 200g de açúcar de confeiteiro
- claras de 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 
- 30g de açúcar refinado 
-20 gotas de corante vermelho e 5 de corante verde para obter uma cor meio marron

Para o recheio (ganache)

1 colher de sopa de manteiga
- 130 g de chocolate em barra ao leite 
3 colheres de sopa de nata ( creme de leite fresco)


Modo de preparo

  1. Misture a farinha de amêndoas, afarinha de trigo, o açúcar de confeiteiro e o chocolate
  2. Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho, reserve
  3. Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho
  4. Só tome cuidado para não deixar cozinhar
  5. Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado
  6. Quando formar um creme firminho acrescente o corante misturando bem
  7. Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor
  8. Quando tiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeiteiro
  9. Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na forma 40 bolinhas, macarons
  10. Deixe descansar por 20 minutos, as bolinhas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espacinho entre cada macaron
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 15 minutos, sendo que deve-se deixar o forno entre-aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos
  12. Deixe esfriar os macarons
  13. Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltando mais facilmente os macarons
Recheio
  1. Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso
  2. Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado
...

Huuuuuum to com água na boca :) 

Queria dedicar esta receita a minha amiga linda #saudades e sócia Fernanda Vieira, apaixonada por esses doces lindos! 
Ainda precisamos faze-los juntas né Fê!


Então é isso meus amores.
Um bom fim de semana a todos! 
Se fizerem os lindo Macarons nos mandem fotos 

Beijinhos :*


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