22.6.18

Quentão de Vinho

Oi, oi, oi, como vai você?
Eu estou linda, fabulosa, incrível, maravilhosa e diva... sem falar de modesta rsrsrs.
Brincadeiras à parte, eu estou bem, tranquila e feliz (fiz compras pra cozinha hoje, me sentindo adulta responsável e foda rsrs). Espero que você esteja bem e feliz!

Então, ontem começou, oficialmente o inverno, dia do Yule celta / pagão, mas não é disso que quero falar.
Inverno + junho = festas juninas
Inverno + julho = festas julinas

Então que tal uma receita pra esquentar? Sim?! Confere ai: Quentão de vinho!

A-D-O-R-O essa época do ano (adeus dieta e vida saudável...)
Que venham as comidas boas e calóricas rsrsrs


A receita é simples e clássica:
 1 litro de vinho tinto doce
150 ml de água
50 ml de cachaça
6 rodelas de gengibre
2 paus de canela (dá pra usar canela em pó e fica bom também)
12 pauzinhos de cravo
2 colheres de açúcar

Coloca tudo numa panela, põe no fogo e deixa ferver pelo menos 10 minutos. 

Você pode variar a receita, colocar mais cachaça para ficar mais forte, mais água para ficar mais fraco, pode por mais ou menos açúcar (depende muito do vinho), canela, cravos e gengibre, dependendo do seu paladar.

A receita é pratica, fica pronto rapidinho e é uma delicia.

Algumas pessoas acrescentam cascas de laranja, ou pedaços de maçã, para dar um toque especial, também é válido, como eu disse, depende do seu paladar, você incrementa a receita e deixa do seu jeito.

Aprecie com moderação!


Se quiserem me convidar para festas e tal, estou disponível!!! rsrs

Beijos de luz e até mais!



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